Доcмотрела я вторую часть третьего сезона. В общем, сначала скажу, что так важно для Ёно - в этом сезоне фактически прямым текстом озвучили что Имир и Криста любили друг друга. Собственно в последних сериях Криста читает письмо от Имир, где обо всём говорится....
Без спойлеров - аниме мне очень зашло. Давно не смотрела что то, от чего трудно было бы оторваться - сегодня нужно было в 6 утра вставать на работу, так я титанов смотрела до 2-х ночи.... никак не могла найти именно ту серию, после которой мжно идти спать. В итоге закончила только на 5-й серии и то только потому, что меня девушка пинками спать погнала.
Фактически у сезона две арки, 1-5 серия и 6-10. Первая арка всецело посвящена сражениям и, как говорится, экшЭн-экшЭн-экшЭн, куча трупов, куча летающих кишков, в общем веселуха... у меня на этой части во второй половине дьявольская улыбка с лица не сходила

Вторая же часть это раскрытие некоторых тайн и вопросов, касательно титанов и истории мира, где живут ГГ. В целом - ничего нового, если смотреть аниме не жопой laugh-pink-c
Такс, а теперь
СПОЙЛЕРЫ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начну же с первой арки. В целом довольно неплохо потому как на протяжении нескольких серий я была уверена, что ГГ проиграют. Уж очень часто антогонисты, если их так можно назвать, одерживали свои победы. На Зика(то птлатое чучело в очках) времени сильно не уделили, но некоторые его слова натолкнули меня на мысль, что нам рассказали далеко не всю правду, но об этом позже... Очень не понравилось, как слили большую часть массовки.... вот здесь именно что СЛИЛИ.
Говоря же про вторую арку с "ответами". Начну со своих мыслей - в целом, что меня удивило. Дело в том, что Зик(звероподбный титан), когда швырял камни в ГГ, говорил фразы из современного бейсбола, типо "хоумран" и так далее, при том это не был искаверканный перевод. Следовательно у меня появилась мысля, что всё же моя идея о постапокалипсисе частично верна и мол вселенная титанов это наш мир после войны, а титаны - именно что биологическое оружее, вышедшее из под контроля. Типо зверотитану дофига сотен лет и он жил ещё в нашем мире.
Настоящий же сюжет почти такой же с разницей, что титаны - оружее, но это природная особенность одного народа, а внешний мир живёт на уровне конца 19го-начала 20го века. Титанов же насылает сводный брат ГГ(Зик), который ненавидит отца за ... забыла cute-pink-ca В конце сезона нам наконец таки соизволили продемонстрировать море, которое было вроде ещё в опенинге первой части.
После этой части меня теперь ОЧЕНЬ бесят главные герои(Эрэн и Микаса) своим отсутсвием мозгов. Дело в том, что в конце боя Армин почти дохнет, а так же дохнет Эрвин(тот, который спланировал всю операцию). Оживить решили Армина не смотря на то, что фактически всё, чего добились герои аниме, лишь благодаря руководству Эрвина. При том никто даже не скрывает, что они не думали, что будет полезнее для народа... пиздец пиздец - частичка ОЯШа в титанах worry-pink-c
Такс, что то забыла, что то нет, ну да ладно....
Не совсем спойлер - что меня смущает? Дело в том, что манга "титанов" на данный момент всё ещё выходит, но 4-й сезон анонсирован с припиской "финальный", но стартует он через год в октябре 2020-го года. Неизвестно, сколько там будет серий и сколько частей. Вопрос в том, какой вариант верен
1) Хреновый вариант: Сезон будет состоять из нескольких частй, которые будут выпускать по мере выхода достаточного колличества глав манги начиная с 10.2020. Т.е. сериал может затнуться на несклько лет с длинными(больше года) перерывами между сезонами, как сейчас с разницей между 3-м и 4-м сезном.
2) Более ламповый вариант: быстро пролистав сейчас последнюю главу манги, в теории вполне возможно, что манга успеет выйти целиком к октябрю следующего года. В этом случае продолжение не будет затянутым и сравнимо по качеству с остальными сезонами.
3) Наиболее хреновый вариант. Как было в случае с киноадаптацией - авторы аниме могут слить сюжет. В этом случае мы получим иную концовку без возмжности на реальное продолжение. Экранизировать в этом случае всё по новой, когда закончится манга, никто точно не будет, а поэтому это худший из вариантов....
Я надеюсь на 2-й вариант...
Ну у меня вроде всё laugh-pink-c
ПС: К слову, аниме выпускается с профессиональным дубляжом, с которымя и смотрела, да ещё и в 1080р. На большом телеке в кайф идёт... По переводу косяков нет, если не считать, что они не определились с полом Армина, а потом в второй половине аниме осознали свою ошибку laugh-pink-c Собсно, озвучка тащит и идите нафиг с сабами laugh-pink-c